gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Где деньги?

Cмотрю фотографии Британии 30-х годов. Кругом нищета и убожество. Дома грязные и закопченные, люди худые, облезлые, изможденные (не аристократы естественно). По художественной литературе тоже впечатление не очень - хоть того уже Уэллса почитать.

На нормальную страну Англия начинает походить только в 60-е, когда капитализм слегка обуздали - ну там банк государственный, здравоохранение. А до этого такая дыра.

И вот я думаю. Ну ладно, у нас до войны была бедность, поскольку СССР в наследство от России остались в основном деревянные избы. И остальное понятно - зона рискованного земледелия, колоний нет, холод и медведи.

Но Британия была несколько сот лет ведущей мировой державой. Имела огромный флот, солнце над их территориями не заходило, как они сами хвастались. Ведущая мировая валют. Гребли отовсюду, что можно. Из одной Индии золота вывезли на стопятьсот миллионов.

Так что естественный вопрос - куда они все это дели? Где богатство-то?
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments