gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

О самоубийстве Маяковского

Подозреваю, что всякие конспирологические теории придумываются романтиками, которым скучно жить. Это же неинтересно, когда Чайковский умер от банальной холеры, а американцы долго строили огромную ракету, разработали попутно всякие технологии, а потом в этой ракете три раза слетали на Луну.

Вот и с Маяковским та же история. Ну банально ведь, если он застрелился из-за женщины. Гораздо больше впечатляет, если его прикончила кровавая гебня.

Бритву Оккама надо выкинуть на помойку. Плевать, что такая ... как Лиля Брик могла ухайдокать и пять Маяковских сразу. Плевать, что у поэта было множество завистников, которые его постоянно затюкивали.

Кровавая гебня постаралась. Кто же еще? Кровавая гебня ведь спит и видит, чтобы всех поубивать. Пушкина, наверное, тоже они.

Но можно хотя бы аргументы поинтереснее придумывать? А то аргумент один - предсмертная записка какая-то странная. Дескать, не могли даже по-человечески написать, выдали себя.

Если бы я был кровавой гебней и мне бы поручили сочинить Маяковскому предсмертную записку, я бы особо не мудрствовал. Посмотрел бы, что обычно пишут и сочинил что-нибудь банальное и серое - как у всех. Ну там, "Прощай, моя жестокая любовь, ухожу навсегда". Или "Я не могу больше жить, простите меня, люди".

Но уж ни за что я не стал бы писать там стишки, "любовная лодка разбилась о быт" - какой там у него быт был с Брик? Не было никакого быта, он от нее ушел, Татьяну себе завел к тому времени.

Это самому Маяковскому можно было писать, что вздумается. Поэт, да еще в аффекте - что с него взять.

Честертон правильно говорил: "Ложь обязана быть правдоподобной, а правда - совсем не обязана".

Не думаю, что в НКВД того времени работали сплошь идиоты и таких банальных вещей не понимали.

Но романтики-то хочется . Странно, что тема инопланетян до сих пор не всплыла. "Маяковского унесли на летающей тарелке". Ужас!
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments