gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Одна сомнительная конторка развесила по всему городу объявления. Дескать, требуются молодые энергичные люди для непонятно каких дел. Особых дураков к ним соваться уже не было, но на третий день приходит какой-то толстый мужик. "Меня, - говорит, - возьмите". А те ему: разве вы энергичный? А он: конечно, во мне 150 кг живого весу. А в конторе ему говорят: какая же это энергичность, если у вас одышка и вы ходите уже с трудом. Мужик им отвечает: так это как раз самая энергия-то и есть. Те, чтобы отвязаться, дали ему пачку объявлений и говорят, пойдите, развесьте по городу, одна нога здесь, другая - там. Вот мы, дескать, и посмотрим, какой вы энергичный. А мужик говорит: это же скорость, а не энергия, все вы путаете. Лучше я вам свою энергию по-другому продемонстрирую. Сказал так, отошел подальше и усилием мысли высвободил часть энергии тела. Когда пыль осела, оказалось, что от конторки той остались только руины, да и дома вокруг тоже немало пострадали. А мужик только и потерял, что грамм своей массы. Отряхнулся слегка и домой пошел.

Правильно говорят: масса - энергия, а знания - сила.
Subscribe

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments