gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Дыра капитализма

Мне всегда было интересно, как будет выглядеть Запад, если отсечь от него приток внешних ресурсов? Это сейчас он весь такой и крутой, пример для подражания миллионов по всему миру. Но сидя на мешке с золотом, любой дурак покажется умным. А вот если мешок убрать - что останется?

На деле гадать ни о чем не нужно. Сама жизнь давно уже провела такой эксперимент. Есть же кусок западной СКС под названием Австралия. В ней собраны все фетиши россиянского либерала - английский язык, правильные гены, свободное предпринимательство, разделение властей, всякие свободы, гей-парады, толерантность, включение в мировое разделение труда. Даже, как положено, отгеноцидили местное население, не вписавшееся в рынок. В общем, полный флеш-рояль.

А результат? Глухая провинция. Даже для путешествий Австралия интересна только тем, что находится черт знает где и населена множеством диких утконосов и всяких прочих кенгуру. Что там происходит - никому не интересно.

Гордиться особо нечем - ну построили оперный театр в форме бомбоубежища. Но даже сам континент толком не освоили - жмутся на узких полосочках вдоль моря, где климат покомфортнее.

Что там еще интересного?

Скопипастили в СССР санитарную авиацию, худо-бедно развили.

Ага - пластиковые деньги придумали.

Но больше и вспомнить нечего.

Живут себе тихо на краю Земли и никто про них не помнит.

Дыра дырой. Но правильная, капиталистическая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments