gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Вектор развития человечества - избавиться от всего, что мешает жить. Первые пять тысяч лет цивилизации прошли в непрерывной защите от природы - от дождей, гроз, снега, жары, холода, насекомых, нехватки еды и тысячи других вещей.

Следующим пунктом будет преодоление биологии человека - старости и смерти. Надеюсь, что следующих пяти тысяч лет для этого хватит.

Но не меньше половины проблем людям причиняют другие люди. Поэтому логично, что потом начнется избавление каждого конкретного человека от других - от того, чтобы другие вообще были нужны.

Ну и попутно будет борьба уже с последствиями описанных выше действий - с порожденными самим же человеком социальными и техническими системами.

И где-то в этом процессе человек, которого мы все знаем, перестанет быть человеком.

Вектор идет туда.
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments