gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Вектор развития человечества - избавиться от всего, что мешает жить. Первые пять тысяч лет цивилизации прошли в непрерывной защите от природы - от дождей, гроз, снега, жары, холода, насекомых, нехватки еды и тысячи других вещей.

Следующим пунктом будет преодоление биологии человека - старости и смерти. Надеюсь, что следующих пяти тысяч лет для этого хватит.

Но не меньше половины проблем людям причиняют другие люди. Поэтому логично, что потом начнется избавление каждого конкретного человека от других - от того, чтобы другие вообще были нужны.

Ну и попутно будет борьба уже с последствиями описанных выше действий - с порожденными самим же человеком социальными и техническими системами.

И где-то в этом процессе человек, которого мы все знаем, перестанет быть человеком.

Вектор идет туда.
Subscribe

  • Небольшая апология здорового образа жизни, правильного питания и отказа от вредных привычек

    Тридцать лет - срок для подведения итогов более чем достаточный. Констатирую: все прекраснодушные перестроечные мечтания накрылись медным тазом. И в…

  • Опа!

    Как знает каждый российский патриот, СССР был развален злобной Украиной, которая воткнула ему нож в спину своей Декларацией независимости,…

  • Вавилон-2020

    Украинские национал-патриоты на голубом глазу рассказывают, что украинский язык - лучшее средство от нападения разных агрессоров. С какой стороны ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments