gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Большой брат

В Википедии пишут, что Большой брат Оруэлла намекает на Сталина или, что совсем уже смешно, изображает лорда Китченера. И то, и другое - большая натяжка. А все потому, что исходная предпосылка ложная: якобы "1984" посвящено поруганию советского строя. А если смотреть правильно - что это луч ненависти в адрес послевоенных реформ в Англии, которые пугали Оруэлла до дрожи в коленках, то все становится проще.

Достаточно всего лишь посмотреть на портрет тогдашнего премьер-министра Этли, чтобы понять, кто же этот "черноусый мужчина в возрасте около 45 лет, с грубым, но по-мужски привлекательным лицом".
Subscribe

  • Экскурсия в воинскую часть

    Сегодня мы виртуально посетим уже закрытую воинскую часть, в которой еще осталось кое-что небезынтересное и даже есть небольшой музей. Расположена…

  • Церкви Феодосии

    За что люблю Крым вообще и Феодосию в частности - так это за обилие исторических зданий. Там их сохранилось немало, хотя Крым всегда был глубокой…

  • Бедуинские дети

    Император Юстиниан не только построил монахам церковь и крепостные стены, но и позаботился, чтобы святые мужи не отвлекались на разные бытовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments