gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Транзитивное государство

На старости лет я, наконец, понял - все эти либеральные идеи суть фантазии о том, как хорошо жить в сказочных странах. Смысла в них не больше, чем в бабских представлениях о "нормальном мужике" - ибо ни мужиков таких не существует, ни стран таких. Мы живем в реальном мире, в котором действуют законы физики, химии, биологии, психологии и кучи других наук, и почти все эти законы представляют собой разного рода ограничения. А либеральные мечты суть именно мечты вне времени и пространства. Самые упоротые ухитряются игнорировать в них не то, что физику, а даже математику. Но сладко ведь грезить.

Вот пример. Каждый слышал разглагольствования, о том, что государство должно быть слабым - ну так, сильным чутка, только чтобы защитить изрекающего это индивидуума от бандитов, но ни копейкой больше.

Однако же что-то тут не сходится.

Бандиты сильнее либерала, ведь так? Потому что, если они слабее, то его и защищать-то не надо, сам разберется.

А государство сильнее бандитов - правильно? Ибо если оно слабее, то оно никого защитить не сможет.

Итак, Б > Л, Г > Б.

Отношении "больше" транзитивно, следовательно Г > Л, государство сильнее либерала.

А пафоса-то, пафоса сколько было - про права человека, про свободы - и чтобы государства поменьше. А на деле, как его ни мало, по либеральным же воззрениям получается, что государство по-любому сильнее и может на все эти права плевать, как хочет.

А может и не плевать - только к слабости это уже никакого отношения не имеет и достигается совсем другими методами.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments