gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Нам взахлеб и самозабвенно рассказывали, что свобода - это высшая ценность. Но это же не так. Это ценность в лучшем случае второго порядка. А высшая ценность - это дела, потому что от них меняется мир.

И если под эгидой свободы делаются дела хреновые, то и свобода становится такая же точно.

Даже если считать, что незалежность Украины хоть в какой-то степени принесла ей свободу, то тут же встает вопрос - а на что эта свобода была потрачена. Ответ известен - на опаскуживание всего и вся, полное превращение всех ценностей в гуано.

А в Белоруссии в это время страшный диктатор Лукашенко держал всю экономику в кулаке. В результате вот она, экономика - хоть и в кулаке, но никуда не делась, вся там лежит и приумножается.

А в России страшный авторитатор Путин разгонял несогласных и не давал совсем уж разворовать матушку-Русь. И у матушки теперь есть деньги, активы и даже какая-никакая промышленность. И людей куча, и армия еще на что-то годная.

А на Украине ни активов, ни денег, ни промышленности, ни армии. Одна свобода. Которая ничто против всего вышеперечисленного. Шестерка против козырных тузов.

И поэтому если что, то треснет Украина под железной пятой как гнилая скорлупка ореха. Капитализм на дворе - слабый покоряется сильному. И ничего личного. Ни дружбы, ни братства, оставшихся в проклятом тоталитарном прошлом.

И ценности второго порядка приобретут порядок исчезающе малый и никому не нужный.
Subscribe

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Расписание поездов по Крыму за 2011 год

    Полноразмерная версия открывается по клику

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments