gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Наглядный урок экономики

Уже полгода некая дамочка по имени reinardine регулярно стонет в своем журнале, что ей не хватает мужика. Казалось бы, в чем проблема? Кажется, сейчас познакомиться не очень сложно. Но нет, на самом деле ей нужен не мужик, а тугой кошелек, к которому будет прилагаться мужик. Этот кошелек должен каждый месяц выкладывать ей на косметику 2000 долларов, а на все остальное - ну, пропорционально.

Меня всегда умиляло так называемое гуманитарное мышление, совершенно игнорирующее закономерности реального мира. Если к этому еще и добавляется характерный московский провинциализм, получается вообще гремучая смесь.

Не нужно быть Гэлбрейтом или Чаяновым, чтобы сообразить следующие банальные вещи. Женщин в России много. Красивых женщин поменьше, но тоже хватает. Далее. В современной экономике России дикое расслоение по уровню доходов. Это означает, что действительно богатых - таких, как нужно дамочке, хорошо если один процент мужчин, а то и еще меньше. Мораль: богатых гораздо меньше, чем женщин, следовательно, это рынок покупателя, а не продавца, и мадам здесь именно продавец. А значит, не мужики должны наперебой предлагать ей руку и кошелек, а она сама должна правдами и неправдами добиваться внимания какого-нибудь нувориша.

А ей вот чудится совсем противоположное, и она сидит, ждет. Как там у Шаова?

Года летят, как поезд, с пугающим разгоном.
Где ты геpой-любовник, в каком застрял лесу?
Где ты, с рельефным телом, с мобильным телефоном?
Где тебя черти носят, уж климакс на носу.

Поскольку богатые к ней отнюдь наперебой не спешат, она пытается воздействовать пиаром. Напропалую ругает всех мужиков, даже слово специальное придумала: "нищеброды". Нищеброды - это те, кто не удовлетворяет ее скудоумным фантазиям.

А мы, мужики, вот что тебе скажем, мадам Рейнардина. Можешь ругаться сколько хочешь, но все равно дулю ты от нас получишь, а не денег, даже если они у нас есть. Нам не нужна такая капризная и глупая жена-мотовка с дикими распальцовками.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Азиз Несин. "Несчастная Неджла"

    Азиз Несин Несчастная Неджла Просто стыдно родиться и вырасти в Стамбуле, но Стамбула при этом не знать. Но я вот как раз такой стамбулец, который…

  • Азиз Несин. Жить в Стамбуле

    Азиз Несин Жить в Стамбуле Я родился и вырос в Стамбуле. И мать моя отсюда, и отец… Их родители тоже… Все родичи мои —…

  • Бедуинские дети

    Император Юстиниан не только построил монахам церковь и крепостные стены, но и позаботился, чтобы святые мужи не отвлекались на разные бытовые…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment