gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Проект "Навальный" - американский и раскручивается по отработанным американским лекалам. Вот как они Обамку в Президенты проводили, так и Навального в Президенты проводят. Чувствуется одна и та же школа - современная, конвейерная, хорошо продуманная, высокопрофессиональная.

Но совершенно американская. Из-за этого постоянно чувствуется чужеродность. Начали его раскрутку с имиджа защитника сирых и убогих - но в американском понимании. Права миноритарных акционеров. Как трогательно. Русские всегда сочувствовали проблемам миноритарных акционеров, ночи из-за них не спали.

В Интернете мелькала где-то картинка, как Навального тащат менты под белы ручки. И грамотные люди пояснили, что наряжен при этом Навальный в цвета Капитана Америки, точно под картинку из комикса. Красиво, что и говорить. Сразу куча неосознанных ассоциаций.

Одна проблема - ни я, ни миллионы других русских понятия не имеют, кто этот Капитан Америка, и комиксов о нем в глаза никогда не видели.

Вот еще один прокол. Американское ухо этого не слышит, но фамилия "Навальный" просто провоцирует на каламбуры. И таковые не замедлили появиться. Я сам переделал ее в Нагвального - и это когда о самом субъекте мало кто толком слышал. Ну вот напрашивалось просто.

А уж когда он стал на слуху, просто понеслось - от Наврального до Нахального. Праздник остроумия. И у каждого выходит забавно и свежо.

Путин - ну что Путин? Простая русская фамилия, ничего не вывернешь. Ну Шмутин, ну Путлер. Вымученно и не смешно.

Анальный - совсем другое дело.

Так что популярности за пределами узкого американизированного сегмента московской офисной богемы ему не снискать. Не те культурные коды, не те струны задевают.

Не та система, короче.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments