gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Больше майданов

Когда-то, еще в Средние века, был в обществе такой вид обратной связи - крестьяне брали вилы, а также другие режуще-колющие инструменты, и шли выражать ими свое недовольство сложившимися социально-культурными отношениями.

Выглядело это страшно и кроваво, но действовало эффективно.

С тех пор все обленились, вилы не берут, а только делают вид, что протягивают за ними руку. А другая сторона громко при этом причитает "Ой, боюся, ой, как боюся". И идет на мелкие уступки. В результате все довольны.

Писаки придумали этому процессу высокопарные названия типа "воли народа" и "демократического процесса". И теперь пихают этот демократический процесс куда ни попадя.

Вот сейчас в Киеве проходит эта самая воля народа. Собрались на площади студенты, которым лишь бы не учиться, бомжи, всякие люди со странностями (читай: фрики), демократические журналисты, отечественные и западные политики, а для массовки селяне из забытых богом деревень с Западной Украины.

А чего бы не собраться? И хлеб, и зрелища на месте. Кормят, песни транслируют. Дрова подвозят. Даже биотуалеты поставили. И все на халяву. Малина, а не жизнь.

И, как вы думаете, вся эта тусовка называется? Ну конечно, "выбор украинского народа". Хотя каким боком там украинский народ ко всей этой разношерстной публике?

По-моему, хотите узнать реальный выбор украинского народа, так проводите референдум. Каждый придет и изъявит там свою волю в документируемой и проверяемой форме.

Но нет - там народ, дескать, собрался, все сто тысяч человек. А остальные сорок миллионов - неизвестно кто. Народ теперь только те, кто погулять вышли.

С другой стороны, правда, слышатся робкие оправдания: мы не митингуем, мы работаем. Отмазка дешевая, если честно. Идет Степан Разин с войсками мимо поля и зовет крестьян: "Айда с нами!". А те: "Не, не можем, у помещика еще поле неубранное, недожатое. Никак не получается".

Нет бы сказать, как есть: у вас там в Киеве не воля народа, а балаган, неизвестно еще на чьи деньги оплачиваемый. И мы, как культурные городские люди, в балаганах такого рода участвовать брезгуем.

Впрочем, можно и по-другому. Сейчас век компьютеров и всемирной связи. Люди даже симфонии удаленно играют. Чем же Майдан хуже?

Поэтому настоящим объявляется всеукраинский виртуальный антимайдан. Сидим за компьютером и при этом как бы вышли на улицу и требуем. Участвуют миллионы - все желающие, формальных подтверждений не требуется.

Подделка? Разумеется. Но ничуть не хуже, чем киевский майдан. Там фальшивые протестующие жрут бутерброды, слушают попсу и делают художественные инсталляции из мусора. И при этом как бы чего-то требуют

А мы тут сидим за терминалом, попиваем китайский чай "Молочная река" и тоже как бы протестуем.

Это даже лучше, чем Майдан. Киев никто не загаживает, туберкулез не распространяет, дома не захватывает.

Что же касается журналистов, то они точно так же могут выдумывать все, что захотят, и приписывать участникам Антимайдана. Могут даже брать интервью у любого желающего - и тоже в удобном кресле. Специально для самых правдивых в галактике западных СМИ можно наделать фальшивых фотографий - аэрокарта Украины и вся в точечках. Каждая точечка - один человек, вышедший на виртуальный антимайдан. Круче будет, чем вид Октябрьской площади с бомжами.

Агов! Эгей! За нашу и вашу свободу! Щелк - и вот уже растет, ширится, идет, идет... Загрузка Windows.
Tags:
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments