gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

О Крылове, надеюсь, в последний раз

Давным-давно я нашел в интернете "Тезаурус Нового мирового порядка" и восхитился. Фамилия автора ни о чем мне не говорила - какой-то Константин Крылов, но я стал аккуратно отслеживать, что он еще напишет. Меня так в детстве учили: понравилась книга - следи за автором. Не всегда срабатывает, но бывает полезно.

Конкретно Крылов меня больше что-то не радовал. То ударился в какую-то непонятную "традицию", философствовал, то боролся с лишним весом, то вступал в зороастрийцы. И все чаще проскакивали у него антисоветские нотки - очереди, дескать, большие, манной кашей кормили, а потом и вовсе - инородцы все съедали.

Параллельно стал он русским националистом. Но каким-то странным: что ни пост, то о жратве. Национал-гастрономическая партия России.

Есть многократно подтвержденное правило - если человек антисоветчик, то рано или поздно он окажется в среде латыниных, власовых, между шухевичем и басмачами. Железное правило, я даже где-то читал умное объяснение, почему так - но забыл начисто , где.

После того, как Крылов съел фуа-гру и стал редактором сайта АПН, я за ним окончательно следить перестал. Сайт стало невозможно читать, ибо там была все та же несъедобная антисоветчина, причем с каждым разом все тупее и тупее. Графоман Самоваров и какой-то Русский Урод Удод все время писали об одном и том же.

Потом как-то случайно обнаружил, как Крылов именует большевиком ни много, ни мало, а исчадиями самого Сатаны. Тут-то мне окончательно стало все ясно. Риторика совершенно фундаменталистская, но слабо я верил, что Крылов из зороастризма подался в вахаббиты. Гораздо правдоподобнее, что антисоветизм оный щедро оплачивался, а разумные аргументы давно кончились. Вот и скатился на совсем детсадовский уровень - "бяки", дескать.

Ну и параллельно все мечтал и мечтал о правильной России - маленькой, уютной, европейской. И все деградировал и деградировал дальше.

Вот его последний пост в Контакте. Ну никак я мимо пройти не мог.

У некоторой части наших оппозиционеров (причём идеология тут неважна - я это слышал и читал и у либералов, и у националистов, и вообще у каких-то левых товарищей) есть такая специфическая досадка: ну почему, почему Болотная фиговенько смотрелась по сравнению с Майданом? Дальше начинаются плачи, что "народ не тот", или уверения себя, что и у маданщиков тоже ничего не получится, бебебе. 

Между тем ответ несложен. По крайней мере, часть ответа. Вот она, эта часть: 

"Замгоссекретаря США Виктория Нуланд вышла на Майдан и раздает печенье

В Киеве, на Майдане Незалежности, появилась заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Как сообщают в Твиттере очевидцы, в частности, Виталий Портников, представитель Госдепартамента США раздает протестующим печенье. По данным издания «Украинская правда», на Майдане собрались значительно больше 15 000 человек. 
Напомним, ранее Нуланд провела встречу с украинскими оппозиционерами. Ее подробности не разглашаются."

Вот отсутствие Виктории на Болотной и её присутствие на Майдане и меняет дело. Причём, замечу, на Болотной с самого начала было ясно, что Вика не придёт, а на Майдане с самого начала были все основания полагать, что она уже едет. А это, знаете ли, мотивирует. 

Если кто-то думает, что я про какие-нибудь "кровавые деньги" или "инструкции из Госдепа" - это всё мимо. Я о простой вещи. О чувстве, что за пределами проклятых границ у тебя есть сильный и добрый друг, который хочет тебе помочь освободиться. И можно сколько угодно твердить украинцам, что за кордоном не друзья, а хитрые жулики. Слушать не будут. Потому что ты-то кто такой, москаль? Ты, москаль, тоже жулик, только глупый, нехитрый. А у нас, у украинцев, есть друзья - от Варшавы до Вашингтона. И это не выдумки. Вот они, приехали и раздают печенье. А у вас нет, вас никто не любит. Что, съели? 

Да, съели. Ибо это правда. Приехали и раздают печенье. Которое стоит миллиона слов про "коллапс экономики" и "разрывы исторической связи". Да нахуй эту поганую историческую связь с погаными, обрыдлыми, постылыми, постылыми, постылыми москалями! и экономику нахуй, раз она привязывает нас к ним, к постылым! и всё, всё нахуй, ибо у нас есть настоящие друзья, мы не чмо, мы люди, нас любят.

А у российских недовольных никаких друзей по ту сторону нет. А если и есть, то воображаемые. Ну то есть, кто-то верит, что "заграница нам поможет". Но вера эта слабенькая, потому что ни разу не помогла, и даже на чёрствую печенюшку пожидилась. "Никому-то мы не нужны". 

Это, конечно, объясняет не всё. Но многое. В том числе - готовность российских протестующих разойтись по первому требованию. Потому что майнадщикм перед друзьями стыдно - что же это, они разойдутся, а на них так надеялись в Варшаве и Вашингтоне? А у нас - ни Варшавы, ни Вашингтона, только усталость, холод собачий и завтра на работу.



Практически открытым текстом человек уже призывает - ну привезите мне, наконец, печенька и заодно бочку варенья. А я для вас все-все выполню. Не дают мне покоя лавры Эмиля Гахи - очень хочу быть президентом Рязанской демократической республики. Буду сидеть на троне и жрать всю фуа-гру, чтобы кавказцам не досталось. А подданные мои будут строить теплые уютные европейские сортиры для хороших улыбающихся парней из оккупационной миссии, приобщаться, так сказать, к истинной цивилизации. Вот жизнь-то настанет.

Дополнение. Заодно наглядная иллюстрация к предыдущему посту про аутизм. Крылов не дурак - факты видит. Но в силу бредового мышления правильно их интерпретировать не может. Нету у России за границей друзей, ну нету. Зато полно врагов или, скажем деликатно, геополитических конкурентов. И на майдане эти "сильные и добрые" друзья печеньки раздают, только потому, что существует еще пока Россия вместо новгородских и ростовских княжеств, и Россию эту надо свалить. Погодите - они скоро еще и стеклянных бус на майдан привезут, и даже кусочки зеркал! И всё-всё раздадут галичанам, а Крылову - фигу с маслом. Так что ждите очередных плачей о проклятых большевиках и кривой России в исполнении потешного "русского националиста".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment