gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Последний майдан

Сдается мне, что этот Майдан будет последним. Причина простая - всякая шутка хороша один раз. Второй раз уже не смешно. А эта шутка и в первый-то раз вызывала смех только у не очень умных людей.

Оно-то все понятно - Шарп, бескровная революция, фальсификации, смена власти. Но зачем это надо было самим украинцам?

А вот зачем - нравилось им это. Был там драйв, чувство перемен, грезы о лучшей жизни. В общем, что-то типа политической эйфории.

В повседневной-то жизни украины всего этого лишены. Они на ситуацию в собственном подъезде никак повлиять не в состоянии. Ни сил, ни прав у них нет никак. Жизнь скучная и беспросветная, впереди ничего.

И тут такой выброс эндорфинов. Определенной части населения так понравилось, что идея майдана стала чуть ли не национальной. В Грузии побузили и угомонились. В Югославии развалили страну - и успокоились. А тут нет - давай теперь майдан по любому поводу устраивать.

Но это в 2004 г. так было. А через десять лет что-то пошло не так. То ли поумнели люди, то ли набрались горького опыта. То ли оппозиция за прошедшие годы истощила саму идею, растаскав по кусочкам.

Но нету того возбуждения, радости, единения. Сидят там какие-то ублюдочные рожи, мрачные мужики, одолеваемые паранойей. Условия жизни совершенно бомжацкие. А вокруг "Беркут" стоит в касках.

Убого. Скучно. И глупо.

Ну и украинская власть, похоже, хоть чему-то научилась. Тормозней ее, видимо, во всем мире нет, но даже до Януковича что-то дошло. Надо же - запретила в страну въезд иностранным организаторам. Будем надеяться, еще через 10 лет познает еще пару-тройку методов борьбы.

tl;dr Идея себя исчерпала и всем надоела. Включая западных организаторов, которые с ее помощью больше ничего не добьются.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments