gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Чего не хватало?

Продолжая тему Киева.

Весь центр города истыкан различными памятниками и мемориальными досками. Доски славят живших в данном конкретном городе деятелей искусства - всяких режиссеров, писателей, поэтов. В общем, как выражаются на современном украинском новоязе "мытцив".

Стоит ли упоминать, что большинство этих "мытцив" сейчас совершенно никому не известны и неинтересны?

А теперь кто бы мне ответил, чего, собственно, не хватало украинской гуманитарной интеллегенции в УССР? Было собственное полусуверенное государство со всеми полагающимися финтифлюшками: герб, флаг, гимн. Были жирные гонорары, квартиры на Крещатике, персональное авто, огромные тиражи. Даже построили площадку для демократических игр (см. пост ниже).

Какого рожна им еще не хватало?
Tags: политика
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments