gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Половой инстинкт человека явно избыточен, по крайней мере, у мужчин. Коты, например, встретились пару раз в год, повыли, подрались, сделали что надо, и разошлись. В остальное время они интересуются только диваном и птичками.

Мужчины же думают о женщинах если и не каждый час, то явно чаще двух раз в год.

Поршнев предполагал, что наши предки жили на большой территории очень маленькой плотностью, то есть видели друг друга редко. Поэтому мужчины должны были постоянно быть в тонусе - на всякий случай.

Естественно, это утомительно. Хитрый Гомо сапиенс придумал к природной функции хак - порнографию. Заполучить картинку гораздо проще, чем живую женщину, а результат почти такой же. Когда ты школьник, во всяком случае. Потом - если не почти, то хоть что-то, хоть и суррогат.

Ну совсем не то, честно говоря. Но лучше, чем ничего. Хак - он хак и есть.

А теперь история повторяется снова. Из-за жуткой атомизации под угрозой удовлетворения оказался другой инстинкт - общественный. Нормальному человеку нужна семья и друзья, нужны люди разной степени близости, нужно даже большое общество, к которому он принадлежит. Со всем этим теперь напряг. Официальный лозунг "Homo homini lupus est" очень плохо сочетается с дружбой (в скобках: всегда было любопытно, а как он сочетается в тех же Штатах).

И тут современные люди тоже выкрутились хаком. Называется он "Социальные сети". Там, правда, вместо друзей тольк френды, но социальные поглаживания (лайки) почти такие же, как настоящие. И даже есть какое-никакое общение. И даже чувство принадлежности к коллективу. И все это почти натуральное. Ну пока ты школьник. Потом уже не очень радует. Суррогат ведь, если честно.

Но все-таки хоть что-то.
Subscribe

  • (no subject)

    В каждой шведской семье обязательно должны быть стол и стенка. (Карл XVI Густав)

  • (no subject)

    Красота спасет мир. Оскар Уайльд

  • (no subject)

    Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Л. Захер-Мазох

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments