gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Суворов в Крыму, все в дыму

Интернет развращает. Когда у тебя под кончиками пальцев любая мыслимая информация, кажется, что ты всеведущий господь бог, перед которым открыты все тайны жизни, вселенной и вообще всего.

Последний украинский майдан был для меня щелчком по носу. Я понял, что ничего про него не знаю. Да, в СМИ пишут внешнюю фабулу - "Беркут", дегенераты с бутылками, Янукович мямлит.

Но ПОЧЕМУ?

Откуда взялись дегенераты, почему "Беркут" не нападает, что там думает Янукович и все остальные. Я не знал самого главного - внутренних раскладов.

О да, в интернете полно аналитиков, политологов и журналистов, которые с надутыми щеками непрерывно вещали. Да только если собрать ими вещаемое, то там были все варианты. Абсолютно все. Под тряпкой лежит предмет и он синий, красный и зеленый. Сложно еще сказать, кто выиграет в забеге, но уже ясно, что это будет один из бегущих.

Все эти аналитики сами ни черта не знали. Только пользовались поводом высказать очередной раз свои взгляды или просто помелькать.

Да и никто в хаосе ничего не знает. Бедлам и мешанина, одни отступают, другие наступают, телефонисты с проводами в зубах лежат убитые. По оппозиционным СМИ идет сплошное мозгопромывание. Получается что-то типа Бородинского сражения до изобретения авиасъемки.

Вот Путин, наверное, знал больше. У него, в конце концов, разведка есть. Но Путин почему-то в жежешечке никогда не пишет.

А без фактов никакого анализа сделать невозможно. Даже будь ты сам Спиноза или Маккиавелли.

И ничем тут Интернет не поможет. Он только передает информацию, но он ее не собирает. И когда реальной информации нет, передать он может только бессмысленный белый шум.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments