gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Есть какая-то горькая ирония в том, что именно центр Киева превратился в побоище с горящими домами. Именно Киев. Двадцать лет он тянул на себя все из страны, собирал в себе богатство и плевал на остальных. Собирал у себя соответсвующий контингент. А еще постоянно "объединял Украину", отдавая Западу страну деньги, заработанные "донбасским быдлом". Ну вот взращенная поросль Незалежности и приехала в столицу поблагодарить.

Еще пятнадцать лет назад мои знакомые бубнили мне: "Надо ехать в Киев, там деньги. Здесь ловить нечего". Я говорил им: не проще ли привести деньги из Киева сюда? Ну не может же вся страна съехаться в Киев, как остальные-то будут жить? "А нам неважно, что там остальные, нам важно устроиться самим". "Ну общественные проблемы ведь невозможно решить исключительно личными действиями", - говорил я. "Ну тебя, ты идеалист и проповедуешь какие-то абстракции, оторванные от жизни".

А теперь вон как оно вышло. Не только личные проблемы, оказывается, существуют. Есть еще общественные, как выяснилось. Никуда они не девались, просто на них старались не смотреть, делали вид, что ничего в этом направлении вообще нету. И не решаются они личными средствами, ну не решаются ведь.

Ну как, хорошо устроились, господа прагматики? Бензинчику нюхнуть не желаете? Черный дым глаза не застит? Бежать-то хоть есть куда?

И кто в результате оказался прав в сугубо прагматическом ключе - идеалист или ярые материалисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments