gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Ничего не умеют русские

В 1944 году из Крыма депортировали крымских татар. Второму секретарю обкома партии поступило срочное задание: дать новые названия многочисленным деревням, которые назывались по-татарски. Секретарь долго не мудрствовал и заполнил карту названиями типа Морское, Виноградное, Танковое, Партизанское, Веселое и т.д.

Теперь потомки на него шипят: дескать, какая безвкусица. Какой дурак был этот секретарь и вообще, как я ненавижу Советскую власть.

Действительно, русские люди довольно бесхитростны и не изощренны.
На благословенном Западе сделали бы по-другому.

Во-первых, пригласили бы почтенного профессора, специалиста по античности. Заплатили бы ему много денег и он бы сочинил новую историю Крыма. Например, начал с древних греков, с их колоний, а от них провел непрерывную черту до современного населения, которое, дескать, их прямые потомки, унаследовавшие все самое лучшее. Никаких татар в Крыму, естественно, никогда не было.

Во-вторых, пригласили бы другого профессора, специалиста по древним языкам. Он придумал бы новые, красиво звучащие древнегреческие названия каждой деревне. Ойкуменос, Космос, Георгиус, Папандреус.

В-третьих, на свет божий достали бы какой-нибудь закон о бродяжничестве 1513 года и согласно ему всех татар расстреляли. А как же - правовое государство, все по закону.

Куда уж тут простым русским.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments