gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Референдум

На злобу дня я обычно не пишу, но тут уже под носом происходят исторические события.

Сходил на избирательный участок референдума. Докладываю: людей полно, не меньше, чем на украинских выборах президента или советов. Очень много пенсионеров, некоторые еле ходят. Атмосфера сосредоточенно-серьезная: лица напряженные, музыки нет, пирожками не торгуют.

Сами бюллетени, как и сообщалось, не типографские - сделаны на ризографе.

Списков избирателей получить из исполкома не смогли - поэтому просто записывают в ведомости данные паспорта. В остальном нормально - есть комиссия (тоже тетечки в возрасте), охрана (три солидных местных мужика). Местная ячейка компартии помогла людьми, подкинула денег и напечатала бюллетени.

Автоматчиков не видал, "Правого сектора" тоже.

Агитации не было практически никакой - только вчера появились на дверях подъездов простенькие черно-белые плакатики: проголосуй на референдуме 11 мая. Впрочем, в Славянске, Одессе и Мариуполе провели такую масштабную кампанию за единую Украину, что никакого пиара больше не нужно. Даже дуракам стало ясно - в единой Украине они будут трупами.

На референдум пошли не все - некоторые боятся, что их потом найдут и убьют. Хотя реально в городе спокойно.

Знакомому звонила родственница, работающая в мариупольской реанимации. Сказала, что убитых и раненых очень много, раненых точно больше 100 человек, все больницы города забиты.

В Донецкую ОГА отбирают надежных людей. Одного знакомого завернули и погнали оттуда - человек смелый, но склонный к алкоголизму, а в пьяном виде - к истерикам и авантюрам.
Subscribe

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Расписание поездов по Крыму за 2011 год

    Полноразмерная версия открывается по клику

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment