gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Почему я не люблю москвичей: картинки с натуры

1. Крым. Мыс Фиолент. После долгого перехода, когда озабоченная кондукторша в автобусе забыла нам сказать остановку, и нам пришлось плестись по очень неровной дороге несколько километров, все устали как собаки. До монастыря, где мы хотели первоначально стать, никак не дойти. Сползли по глинистому обрыву и стали примерно посередине. Воды нету, наверх, в киоск, идти уже поздно. Вокруг бегают страшные ядовитые сколопендры. До моря еще метров 60, причем куда идти, непонятно. Но красиво, черт побери. Вверху скалы, внизу скалы, море плешещется необычайных цветов, слева сам мыс выступает из воды огромным линкором, справа заходит ярко-красное солнце. Все ярче и ярче разгорается луна. Зачарованный видом, стою в безмолвии на самом краешке скалы. Откуда-то сбоку доносится разговор, судя по характерному, уродующему язык, акценту - москвичей.

- Ой, как красиво!
- Да, гла-а-а-мурненько так.

2. Большой каньон. Куча экскурсантов, приезжающих на автобусе. Десять минут на водопад Серебряный, полчаса на каньон, сфотографировались, побежали дальше. Мои попутчики ворчат: снова эти люди, житья от них нет. Как хорошо в лесу, где нету никого! Меня туристы так не раздражают, я воспринимаю их чем-то вроде местной фауны. Вот на озере возле с. Родного полно комаров. Что же, на них ругаться?
А местность весьма примечательная. Повсюду вода в разных видах, текучая-динамическая и статическая в виде озер. Скалы, в ложе реки просверлены разнообразные дырки. Возле Пании торгуют чаем из термосов. Обгоняю очередную группу туристов и слышу такой разговор:

- Какой здесь воздух чи-и-и-стый!

Вторая мадам пытается шутить:

- Ага. Ра-а-а-ботает ка-а-а-ндиционер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments