gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Фантазиям, честно говоря, предаются не только древние укры. Их политические оппоненты тоже частенько любят погружаться в мечты.

Например, многие диванные левые спят и видят, как в ДНР будет построен социализм. Правда, политическую направленность правительства ДНР сам черт не разберет, а Стрелков - так тот вообще ярый антисоветчик и поклонник Белой гвардии. Но это же не мешает мечтать, правда?

Или вот еще некоторые наслушались лозунгов типа "русские своих не сдают", насмотрелись всяких исторических примеров и сделали отсюда далеко идущие выводы. Но русские - они ведь тоже разные бывают. Например, были феодальные русские, у которых была огромная страна и очень мало людей. И они поэтому были рады любому помощнику. Были советские русские - благородные идеалисты, которые помогали слабым и угнетенным. А сейчас имеются капиталистические русские, которые живут с доходов от нефти, за которые покупают разные интересные западные штучки. И чем больше в России народа, тем на большее количество придется делить доходы, и тем меньше штучек достанется на долю каждого. Поэтому эти русские даже вовращение собственных же исторических территорий встречают с брезгливой гримасой - типа, а оно нам надо?

Так что мечтать, как говорится, не вредно. Вредно ни разу при этом не выглядывать в окно, а то так можно и бомбардировщики пропустить.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments