gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Ничто так не помогло делу отупения народных масс, как компьютерные игры.

Когда-то игры состояли из грубых пикселов, а то и вообще из текстовых символов. Играли в них только профессионалы-компьютерщики, которые прекрасно знали, что это всего лишь программы, которые при случае можно и грубо подкрутить.

Но потом игрушки пошли в массы и с каждым годом они становились все более и более "реалистичнее", то есть картинка на экране становилась все красочнее и художественнее.

Но игры при всем при так и остались играми - то есть, вещами, сделанными для развлечения.

Там всё проще и интереснее - в отличие от скучной жизни, где надо все время перезаряжать патроны, которые кто-то еще должен подвезти. И где танк в любой момент может сломаться из-за плохо обработанной гайки. И где случайные события резко путают все планы.

А там ярко и красочно - как в цветных снах.

Потому что если сделать в игре все так, как в реальности, - то никто за бесплатно играть в такие игры не захочет. И даже за деньги захотят не все. И покупать такие игры никто не будет.

Но если подолгу сидеть за компьютером, не выглядывая в окно и заказывая пиццу по телефону, то можно решить, что это и есть настоящая жизнь.

А в результате мы имеем множество генералов, лихо нарезавшихся в "Танчики", экономистов, знающих назубок, что надо делать, когда требуется больше минералов, и международных политиков - знатоков "Цивилизации".

И потом приходится читать их гениальные советы.

Господи, спасибо, что так и не стали популярными симуляторы гражданских самолетов и хирургических операций.

И что "Тетрис" совсем-совсем не похож на стройку.
Tags:
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments