gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Интернет-оналитегов я тоже перестал читать. И вот почему.

В сетчатки глаза есть разные клетки. Одни возбуждаются, когда видят горизонтальные линии, другие - вертикальные, третьи - когда фиксируют движение.

Все сигналы передаются в мозг, который по ним синтезирует трехмерную картинку, отражающую действительность.

А эти оналитеги тоже возбуждаются, только прямо противоположным образом. Какими были ни были внешние события, каждый из них возбуждается и генерирует одно и то же, традиционное для себя послание. Можно заранее сказать, как после урагана на Марсе отреагирует юзер А, а как - юзер Б. И как они отреагируют на появление в лесу двухголовой белки. Точно так же. У одного будет виноват Путин, у второго - проклятый совок, у третьего - русский народ, у четвертого - компрадорская буржуазия и незнание диалектики. И все по одному унылому шаблону.

Тут вам не глаз. После синтеза всех этих постов вместо картинки получается только белый шум. Ну или карта психологических проблем блогосферы.

Поэтому я читаю теперь новости. Дня через два, когда они отстоятся.
Subscribe

  • Будущее русского наци-анализма

    Общался надысь с одним российский патриотом. После того, как я без энтузиазма высказался о политике Путина, немедленно получил ярлык…

  • (no subject)

    Есть две теории происхождения наций. Одна - примордиальная. Согласно ей, образование нации - это естественный процесс, постоянно происходящий в…

  • Так что же такое Россия?

    Можно ли все-таки определить, что такое Россия, или эта задача вообще неподвластная человеческому мышлению и тут требуется галактический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments