gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Вся эпопея с Новороссией - это одна сплошная профанация. Думать о ней - значит, постоянно нарываться на когнитивный диссонанс, мешающий как соринка в глазу.

Так государство не строят - если, конечно, его хотят построить.
Так не воюют, если, конечно, хотят добиться каких-то политических целей, а не тупо разнести все города в щепки.
Так не борются с "фашистским режимом", который, несмотря на всю риторику, чувствует себя преотлично, получив вполне солидные основания для ненависти и массовой истерики.
Так не предотвращают натовские базы у себя под боком.
Так не обращаются со "своими" и даже не обращаются с чужими, но лояльными.
Так не плюют демонстративно на народ, если хотят от народа поддержки.
И так не мямлят и не мычат, когда действительно есть что сказать.

Особенно если сравнивать с Крымом по принципу "могут, когда захотят".

А причина? Поглядим на г-на Путина В апреле это был - ух, настоящий полковник. Прямо орел. Отец русского мира со сталью в голосе и лазерами в глазах. "Не допустим геноцида! Долой хунту! Крым наш!". Страх и трепет.

А потом? Появится на минутку, буркнет что-то невнятное, выразит озабоченность и назад к любимому делу - мамонта клонировать. Это же интереснее, чем какая-то глупая война.

Разумеется, дело не в персоналии г-на Путина. Это всего лишь стрелка осциллографа, а проблемы-то в остальной сети.

Дело, судя по всему, было так. В апреле планы были ого-го, самые грандиозные. Но Запад оказался сильнее. То ли не подготовились толком, то ли подготовились только на бумаге и в виде пиара, то ли Запад не стерпел и пошел на принцип. То ли ждали грандиозного подъема общественного духа, а получили только шквал патриотической диванной истерики.

Этого я не знаю, вижу только результат, когда все зависло в межеумочном состоянии "ни мира, ни войны". Вперед идти нельзя, а назад тоже нельзя, ибо это потеря лица, за которой будет показательная порка. Единственный актив - создание зоны хаоса на Украине, превращение ее части в Чечню. Теоретически, его можно на что-то выменять, да что-то и этого не выходит. В результате ни тпру, ни ну. И выходит сплошное му-му, конца которому не видно.

Теперь вот сидят, ждут, пока по реке проплывет труп замерзшего врага. Ну-ну.

Идея с Новороссией была интересной, но после такой мерзкой реализации на ней можно смело ставить крест. Картинка нагляднее некуда: освобождение происходит исключительно от работ и зарплат, вот с подавлением украинской артиллерии уже проблемы. Укропатриоты на форумах ликуют, злорадствуют - а ответить-то им нечем. Да, "русский мир" - это развалины, анархия, голод. По факту. И неважно, кто что по этому поводу планировал. И что тут можно сказать: "потерпите, бабоньки, легче станет"? Взойдет она, звезда пленительного счастья. К зиме. Ну или на крайний конец весной. Ну уж совсем точно осенью. Через год. Или два.

Да и с Крымом как-то неловко в результате вышло. Прямо сейчас не отберут, но будут постоянно в это место бить. Методично и долго. Союзников тут нет - ни одно государство не поддержало. И не поддержит - кому нужен такой прецедент на собственной территории?

А ведь говорила же Сарочка - "нет денег, не надо ничего строить". Умная была женщина.


Если вам захочется пообзываться и вы никак не в силах будете сдержаться, рекомендую найти себе собеседника вашего уровня в ближайшем детском саду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments