gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

В газетах одно и то же

Сколько в перестройку зубоскалили над советскими газетами. Во всех, дескать, пишут одно и то же.

Пронеслось 15 лет демократии и что же мы видим? Во всех газетах практически пишут одно и то же.

Партия теперь не диктует, зато есть Интернет. Поэтому во всех газетах, кроме совсем уж центральных, одни и те же новости, юмор и раздел "Это интересно". Так и кочуют.

Все остальное, как правило, беседы с какими-нибудь местными отцами города или чего-нибудь в этом духе, и ничуть не интереснее передовицы об организации троллейбусного движения в соответствии с решениями последнего съезда.

Или политическая "аналитика", которую пишут по одним тем же сообщениям информагенств, и потому отличается друг от друга только порядком слов.

Плюс заказные материалы, которые дают обычно сразу в несколько газет.

Общий уровень журналистики при этом упал катастрофически. Сейчас типичный представитель - это тупорылая пафосная девочка, которая не в состоянии написать абзац, не сделав десяти ошибок. О знании предметной области статьи лучше вообще не заискаться. Красот слога требовать и вовсе глупо.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment