gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Занимательная политфизика

Если в стакан киселя опустить картонку, то будет два объема киселя. Если картонку убрать, то кисель воссоединится.

Вангую. Если вся эта волынка с ДНР в нынешним виде будет продолжаться, то процессы пойдут в сторону конвергенции. Там, где не будут вмешиваться внешние силы, потенциалы ДНР и Украины начнут выравниваться, так что в конце концов эти геополитические образования станут неотличимы как Труляля и Траляля.

В плане содержимого. А форма останется разная - ух какая непримиримая. С постоянной руганью и страшными заявлениями. С бешеным вращанием глазами и криками "держите меня семеро".

Процесс уже пошел. Выборы уже в основе одинаковые - разница только в методах. Экономика идет в пике - хоть и причины отличаются, да заводы закрываются одинаково. И напрасно свидомые киевляне думают, что это коснется только "ватников" - все падение экономики будет аккуратно разложено на всю страну. Совокупный спрос и мультипликаторы не проведешь.

Выравнивание будет взаимным - не только ДНР уподобляться Украине, но и наоборот. Например, под предлогом войны урезать социальные выплаты;  плодить множество параллельных органов власти; от нормального управления переходить к чрезвычайщине.

А еще конвергенция пойдет и на личном уровне. Ответственные лица быстро снюхаются друг с другом и установят взаимовыгодные контакты. И то сказать - грех не использовать такую отличную серую зону. В ней и конкуренты могут исчезать, и машины чужие, а уж как можно развернуть контрабанду из России/в Россию - вах, какой пэрсик. А если еще появятся дотации на восстановление - то тут вообще туши свет.

Вот поэтому коммунисты и отвергали экспорт революции и всякие там "Трудно быть богом".
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments