gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Подведение итогов

В августе я написал довольно очевидную вещь - Россия замутила на Донбассе нечто по образцу Чечни 1995 года. Все один к одному, разница только в длине бород и стороне самой России.

Боже, какой у меня в комментариях поднялся тогда вой! Я тут же стал пособником нацистов, мерзким мещанином, который не желает все бросить и идти воевать, платным украинским пропагандистом, и в общем по своим моральным качествам начал стремительно приближаться к самому Гитлеру.

Еще я писал, что России в апреле прижали хвост и все, что мы наблюдаем, - это просто агония, когда мощные начинания резко свернули свой ход в сторону, как выражался Шекспир.

Прошло четыре месяца.

Все, что тогда так оскорбительно звучало для диванных патриотов, стало просто общим местом. Обо всем не раз высказались блоггеры калибром побольше - Кунгуров, Рожин, Несмиян и прочие. Как бы к ним ни относиться, но, несомненно, что эти люди куда более осведомлены, чем я был тогда.

А  теперь сам Путин провел на саммите в Австралии параллели с Чечней. Его такая мысль, надо понимать, тоже посещала.

Ну и где мои критики? Признали, что были не правы и что не такой уж я фашист? Что я писал вполне логичные вещи, да еще и весьма мягко? Как бы не так.

А меня тогда эта волна ругани так расстроила, что я всерьез собирался бросить этот ЖЖ. Социальное давление - страшная вещь. Слава богу, что моя потребность думать вслух пересилила. В письменном виде я умнее, чем в жизни.

Благодарю всех читателей, которые у меня остались, особенно тех, кто поддержал меня в августе спокойными и взвешенными комментариями.

Истеричкам же я могу порекомендовать знакомого психотерапевта. Он принимает по скайпу и берет по московским меркам не очень дорого. Реально помогает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments