gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
В стишке "Никогда мы не будем братьями" было больше правды, чем думала сама начинающая поэтесса. Только правда эта не там, где она выдумывала разные фантазии про Украину и про Россию, какая одна продвинутая, а вторая - страх и ужас. Это был просто детский сад.

Ну и насчет "никогда" - тоже сомнительно. Никогда ни от чего не зарекайся - будущее неизвестно никому.

А вот настоящее известно. Украина и Россия - не братья. Потому что никаких братьев уже не существует вообще. Украинцы сами друг другу не братья. И россиянин россиянину давно не брат. Каждый сам по себе.

Если к вам обращается незнакомый человек, в 95% случаев он хочет вам что-нибудь продать, а не потому, что вы вызываете у него братские чувства. Это реальность.

Атомизация, так ее за ногу.

А "братья" - это из другой эпохи. Метафора из прошлого века, когда реально была дружба народов, совместная историческая судьба и равенство.

Жизнь меняется, а риторика запаздывает. На дворе капитализм, где человек человеку волк. И фирма фирме волк. И область области тоже. И страна - стране.

Дай бог, чтобы Украина и Россия когда-нибудь были нормальными деловыми партнерами. Даже это сейчас выглядит как недосягаемая мечта.

"Никогда мы не будем партнерами...". Не, все-таки не звучит.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments