gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Один мальчик в детстве прочитал научно-фантастический рассказ про чтение мыслей и очень впечатлился. День и ночь он представлял себе маленький приборчик, который можно носить с собой и с его помощью узнавать, кто о чем думает.

Потом он вырос, но мечту не потерял. Стал физиологом, а потом получил еще вторую специальность по радиоэлектронике.

Двадцать лет он проектировал прибор. Все его знакомые сначала отговаривали, заявляли, что это безнадежно, что невозможно, что противоречит законам физики, что мысли у всех разные и единого кода нет. Потом и вовсе тихонько крутили пальцем у виска.

Жена его бросила, потому что он все выходные проводил на работе. Детей забрала с собой.

А он, не обращая внимания на весь этот быт, ел, что попало, одевался во что придется, и занимался только работой и своей мечтой. Он был крутой электронщик и запросто проектировал всякие там простенькие микросхемы.

В конце концов у него все получилось. Он приложил девайс к виску и услышал мысль своего ассистента: "Вот бы сейчас за пивом".

Потом проверил еще чтение мыслей на сотрудниках лаборатории и отправился на решающий эксперимент: садился в маршрутку и прослушивал, что думают сидящие пассажиры. В автобусах как раз было хорошо - все расслабленные и никто не обращал на него внимания.

Через неделю он сдох от скуки и секрет изобретения унес с собой в могилу.
Subscribe

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Загадка древнегреческая

    Переведите на греческий язык: 1) Соразмерность 2) Соименность 3) Созвучие 4) Сообзор 5) Сочувствие 6) Современность

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments