gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Хирургу Керну понравился пилотный проект с профессором Доуэлем и он решил расширить дело. Договорился с бандитами, и те выкрали для него человек пятьдесят всяких умных людей и еще двадцать тех, кто под руку попался. Тела пошли в оплату услуги, их порезали на органы и выгодно продали в Европу, а головы Керн расставил в своей лаборатории в разных комнатах.

Из тех голов, что попроще, он достал мозги и помести их в большой чан с питательной жидкостью. Подключил к компьютеру и они стали думать совместно рутинные вопросы - какие тренды на рынке, кто на заводах Керна хорошо работает, кто плохо, как усовершенствовать производство. Еще капчу решали, когда хозяин требовал. В общем, получился такой think tank.

Ну интеллигенция, конечно, получила больше прав. Все остались в виде полноценной головы, красиво их расставили по чистым светлым комнатам, даже подачу воздуха в голосовые связки стационарно прикрутили. Не обидел Керн.

Но и требовал, конечно, немало - думать над всякими сложными задачами, по своим склонностям, но больше все по медицине. Решать проблемы Гильберта, которые друзья Керна потом с триумфом докладывали на всяких конгрессах и получали медали, придумывать лекарства от рака, новые методы лечения разных болезней, программирование на американских заказчиков, ну и по грантам тоже немало работали. Деловых задач немало решали - как осуществить захват конкурента, как уклониться от налогов, в какие оффшоры рассовать деньги. Наблюдали за политиками и по мелким признакам строили их психологические портреты, выявляли слабые места. Короче, прохлаждаться некогда было.

А чтобы народ не скучал, Керн приделал каждому голосовой ввод и сделал локальную сеть. А работники его уже сами создали там разные социальные сети - на любой вкус. Например, НаПодставке - больше развлекательная, а Лабораторный Журнал - посерьезнее.

И такая там переписка началась. Еще бы - величайшие умы собрались. Каких там только вселенских вопросов не решали, судьбы мира прозревали на тысячи лет вперед, разбирались в любой сфере человеческой деятельности. Очень много обсуждали и самого Керна, и собственную судьбу. Тут мнения разделились - одни считали, что Керна надо прогнать и построить вместо него общество технократов, самому решать, над какими задачами думать. Другие заявляли: если не Керн, то кто? Кто еще будет так широко мыслить, находить такие интересные темы, да и вообще условия отличные, зачем их менять. Те в ответ - посмотрите, куда Керн ведет лабораторию, а те - поглядите, на think tank, вы тоже хотите так жить, а те - так этому когнитариату и надо, а те - вы разве забыли, что Керн при выходе на пенсию обещал нам пришить тела, да еще и молодые? Любо-дорого было послушать и почитать: сталкиваются и звенят в спорах аргументы, отточенные как клинки, туда и сюда летают цитаты из Конфуция и Платона, и эпистемологию вспомнят, и темную материю. Настоящий пир духа!

Но больше всего, конечно, уважали профессора Доуэля. "Доуэль - это голова", - так говорили о нем и друзья, и даже враги. Он был бессменным модератором главного политического форума, но по секрету было у него еще с пяток виртуалов, включая даже знаменитый krasotka_brike, где он жаловался, что слуги в помещении курят, что развелось полно мух, которые лазят по носу и щекочат, и что вызванный вчера визажист совершенно бездарно наложил тушь на левые ресницы.

Правду говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Доуэль еще и расследовал время от времени разные преступления, осматривая место злодеяния с помощью вебкамеры, которую держал специально посланный слуга. Самые интересные случаи он описывал на литературном сайте под псевдонимом Артур Конан Доуэль.

Но и это еще не все. На сайте, посвященному фэнтези, писал он отличные истории про марсианских принцесс, вдохновляясь картинками, переданными на Землю со спускаемого аппарата "Курьозити". Там он был известен под именем Артур Конан Варвар.

Короче, интеллектуальная жизнь в лабораториях Керна била как вулкан Кракатау. Просто понедельник, начинающийся в субботу. Ни жены не отвлекают, ни дети, ни застарелый ревматизм. Жизнь, достойная интеллектуалов.

Сам Керн своей выдумкой про сеть был очень доволен. Теперь, если кто артачился, или медленно думал, он грозил отрубить Интернет, и это сразу действовало. Кстати, он анонимно почитывал иногда, что про него пишут, и паре своих сторонников даже организовал выступление по телевизору в ток-шоу "Говорящие головы". С помощью скайпа, разумеется. Охранники на всякий случай держали руку на вентиле, но эта мера предосторожности была совершенно напрасна. Все прошло наилучшим образом.

А в остальное время Керн занимался всякими банальными вещами - дегустировал вина столетней выдержки, спал с фотомоделями, зимой ездил кататься в Альпы на лыжах, а летом - на экзотические острова. Вместе со своими друзьями-олигархами рулил государством, как умел. Получал награды и премии, владел дворцами, возглавлял разные прибыльные монополии и купался в деньгах.

Короче, вел низменную материальную жизнь без всякого проблеска духовности, и больше о нем сказать нечего.
Subscribe

  • Расписание поездов по Крыму за 2011 год

    Полноразмерная версия открывается по клику

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments