gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Несбывшееся

В Евпатории была баня. Настоящая турецкая баня, построенная настоящими турками в XVII веке. Работала она триста лет и закрыли ее только в 1987 году.

Я вполне мог бы туда попасть. Сказал бы родителям, поедем, дескать, в Евпаторию. Красивый город, море хорошее. И сходил бы в турецкую баню попариться.

Но увы...

После перестройки баню выкупил какой-то новый русский, якобы для реставрации. Будучи типичным представителем своего социального слоя, то есть беспросветным идиотом, он стал искать в бане... золото. Пообдирал стены, поднял полы, и стал долбить в разных местах.

Золота, естественно, никакого не нашел, но памятник архитектуры привел в совершенно непотребное состояние. Теперь баня закрыта на большой замок.
Subscribe

  • Загадка с религиозным уклоном

    Согласно мусульманской устной традиции, к пророку Мухаммаду по ночам стало приходить некое потустороннее существо, которое видел он один. Мухаммада…

  • Загадка литературно-военная

    История о трудностях перевода. Может и байка, но забавная. Однажды советский писатель - возможно, это был Симонов - поехал в Японию и встретился там…

  • Загадка

    Впервые этот предмет стали делать шестиугольным для византийских императоров. Шесть его сторон символизировали шесть часов, проведенных Иисусом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment