gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Читаю на заборе: приехали ди-джеи. Тьфу ты. Читаю в интернете: группа "Боротьба" вместе с Виктором Шапиновым приехала в Донецк, где их и арестовали. Это тот самый Шапинов, широко известный в узких марксистких кругах за неправильный марксизм, склоняющийся к троцкизму и другим ересям. Если не вдаваться в подробности, то из левых кругов гражданин.

А вот еще какие-то леваки приехали воевать за народные республики. Кружки там мелкие и все такое.

Так вот, отойдя от забора, я думаю: чего они там,собственно, забыли? Ничего левого и коммунистического тут нет, кроме их собственных проекций.

И еще думаю: а вот чего всякие либертарианцы сюда не едут? Это же настоящий дикий Запад, только без золота. Государства практически нет, оно ничем не мешает, зато свободы по шею и больше. Никто не мешает делать, что хочешь. Опять же, оружие легализовано - можно не то что пистолет завести, но даже танк. Налогов практически нет - особенно, если у тебя есть танк. Социальной политики нет - чистый социал-дарвинизм: не вписался - сдохни, если волонтеры не подкормят из жалости. Собирай своих гм... коллег, организуй фирму - и вперед, обустраивать личное счастье, на которое никто не покусится. Ну кроме конкурентов с пулеметами - но конкуренты являются нормальной частью рыночной экономики. Так что все в твоих руках и ногах.

Есть, правда, мелкий недостаток: инвестиционный климат пока что не очень хорош. Плохо соблюдаются права собственности, законы не идеальны, имеется коррупция. Так что иностранным инвесторам стоит немного подождать, пока указанные изъяны будут исправлены, и рейтинговое агенство произнесет какое-нибудь неблагозвучное слово из трех букв..
Subscribe

  • Расписание поездов по Крыму за 2011 год

    Полноразмерная версия открывается по клику

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments