gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Оля пишет Коле, Коля пишет Оле

Сейчас в соцсетях очень распространен жанр, позаимствованный из старой "Литературки". Называется "Если бы директором был я". Это когда мудрые анонимные мужи дают ценные советы властям - чтобы они сделали на их месте, если бы были хоть на что-то способны, если бы у них были бесконечные ресурсы и если бы не надо было потом за сделанное отвечать.

Мужи почему-то считают, что власть - это тупой голем, который только и ждет, чтобы кто-то в него заложил бумажку с политической и экономической программой.

Однако же нет. Сейчас во власти тоже все интеллектуалы. которые так же точно ничерта делать не хотят и за содеянное отвечать не желают.

Поэтому они занимаются тем же самым - переадресовывают свои желания кому-то другому. Например, Украине: "Политический процесс на Украине может быть успешным, только когда траляля-тополя". Или небу: "Нужно, чтобы в органы власти пришли ответственные люди с пониманием и профессионализмом".

Но самое изящное - круговая ссылка. "Гражданскому обществу нужно расширять пространство свободы для гражданской иницитиавы". Ну то есть те же блоггеры и должны обо всем позаботиться.

Отличное самозамыкание - не хуже, чем в теореме Гёделя.

А "жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы", как точно подметил Леннон.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments