gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Жил-был волк, которого, как известно, ноги кормят. Бегал он по лесу туда-сюда, там зайца догонит, тут суслика сожрет.

Но однажды оказался он возле реки, по которой лились ядовитые отходы, и налакался там воды, отчего и взбесился. Отходы были галлюциногенные, кстати. Уж не знаю, чего ему там от них привиделось, но только стал он собственные ноги кусать, да с таким жаром! Целую ночь рычал, чавкал, выл и грыз, грыз, грыз. К утру справился - он сам по себе, а пара его собственных окровавленных ног рядом валяется, и вид у них какой-то невеселый.

Тут захлестнула его эйфория и стал он иронизировать. "Что, ноги мои бывшие, валяетесь вы теперь как никому не нужные палки, а скоро и вовсе сгниете. Хвастались все время, что всего волка кормите, а на самом деле вы просто куски вонючего мяса. Сами себя прокормить - и то не можете. Лежите тут, под сосной, и будете дальше лежать, пока вас кто-нибудь не сожрет, если не побрезгует."

Потом потянуло его на лирическую волну. "Сколько, - говорит, - можно есть этих совковых сусликов, этих жестких мордорских зайцев. Без культяпок этих я отлично обойдусь. Хватит мне уже по бегать по дикому нецивилизованному лесу. Пойду-ка я в европриют для редких животных, там меня будут кормить паштетом из печени и мраморной телятиной под майонезом. ".

Так сказал он и поковылял куда-то по снегу. На одной передней лапе и на одной задней.

Это была притча про Украину и Донбасс. Или, у кого технический склад ума, иллюстрация основного свойства систем - система есть больше, чем сумма ее частей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments