gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Жизнь в сдохшем мифе

Стоял на вокзале, ждал электричку. Мимо проехал поезд на Волгоград. Вагоны российские, зеленые и на каждом - двуглавый орел. Выглядит смехотворно, как реквизит для опереточного фильма про "белых".

Воспоминание из того же ряда. Было это десять лет назад, я ехал в Таганрог. На электричке в духе "национального возрождения" был нарисован бывший герб Москвы - Георгий Победоносец со змеей. На самой обыкновенной ЭР9П.

Что за странная любовь? На объектах технической цивилизации, ставшими благодаря труду наших отцов обыденными, рисовать какие-то замшелые и давно сдохшие символы. Электричка из Московского царства - разве это не смешно?

Непонятно, почему остановились на XV веке. Можно ведь и к первобытным символам плодородия вернуться.

Назад, в пещеры, которых не было.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Зачем нужен сон?

    Насколько я понял, зачем нужен сон - так толком и не понятно. Ясно, что физический отдых, но для этого совсем не обязательно именно засыпать - можно…

  • Мозг с точки зрения программиста

    Философы очень любят запутывать банальные вещи. Например: что такое чувства? Ах, это что-то мистическое и непонятное, совершенно нематериальное.…

  • Мозг с точки зрения программиста

    Так вот о сознании. Две вещи поражают в нем прежде всего. Во-первых, совершенно непонятно, что это такое. Точного определения дать нельзя, якобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment