gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Жизнь в сдохшем мифе

Стоял на вокзале, ждал электричку. Мимо проехал поезд на Волгоград. Вагоны российские, зеленые и на каждом - двуглавый орел. Выглядит смехотворно, как реквизит для опереточного фильма про "белых".

Воспоминание из того же ряда. Было это десять лет назад, я ехал в Таганрог. На электричке в духе "национального возрождения" был нарисован бывший герб Москвы - Георгий Победоносец со змеей. На самой обыкновенной ЭР9П.

Что за странная любовь? На объектах технической цивилизации, ставшими благодаря труду наших отцов обыденными, рисовать какие-то замшелые и давно сдохшие символы. Электричка из Московского царства - разве это не смешно?

Непонятно, почему остановились на XV веке. Можно ведь и к первобытным символам плодородия вернуться.

Назад, в пещеры, которых не было.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (no subject)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment