gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Жизнь в сдохшем мифе

Стоял на вокзале, ждал электричку. Мимо проехал поезд на Волгоград. Вагоны российские, зеленые и на каждом - двуглавый орел. Выглядит смехотворно, как реквизит для опереточного фильма про "белых".

Воспоминание из того же ряда. Было это десять лет назад, я ехал в Таганрог. На электричке в духе "национального возрождения" был нарисован бывший герб Москвы - Георгий Победоносец со змеей. На самой обыкновенной ЭР9П.

Что за странная любовь? На объектах технической цивилизации, ставшими благодаря труду наших отцов обыденными, рисовать какие-то замшелые и давно сдохшие символы. Электричка из Московского царства - разве это не смешно?

Непонятно, почему остановились на XV веке. Можно ведь и к первобытным символам плодородия вернуться.

Назад, в пещеры, которых не было.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment