gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Происходящие кровавые события - это фейерверк, знаменующий собой конец совместной жизни русского народа в одном государстве. Русский народ по факту разделился на компоненты, которые дальше будут жить отдельно и не будут разделять общую историческую судьбу. Неважно, как вы относитесь к этому факту - он уже состоялся.

Не утверждаю, что такое положение сохранится навсегда. Будущее никому не известно и воссоединение снова может произойти. Но уже в следующей жизни, не в этой - когда общественные или экономические условия радикально изменятся.

В этой жизни, здесь и сейчас, воссоединение могло состояться последние двадцать лет, причем с каждым годом вероятность этого события все время уменьшалась, пока не дошла сейчас до нуля (и даже зашла в область отрицательных величин, вопреки всякой математике).

В самом факте не было ничего предопределенного. Любые связи надо поддерживать, вкладываться в их ремонт и починку. Особенно в те связи, которые постоянно уничтожаются самим ходом вещей и рвутся врагами. Нет ремонта - связи со временем исчезают.

Нацию, как писал Гумилев, объединяют общие дела. При капитализме на нашем пространстве, как показывает опыт, общих дел у людей нет. Совсем наоборот - люди рассыпаются на атомы со своими частными делишками. В Бразилии это не так, в Европе это не так - очевидно, у них есть какие-то встроенные в культуру механизмы сборки. У нас так.

Или капитализм, или дружба народов - именно такой наш выбор. Есть капитализм - нет единой русской нации. Есть нация - нет капитализма.

Введением капитализма желали откатить страну на 70 лет назад, чтобы сделать undo всем завоеваниям социализма, но процесс набрал собственную инерцию и отъехал к XII веку.

Поздравляю всех с началом эры феодальной раздробленности и отдельных русских княжеств.

Не надо при этом сетовать на украинских бандеровцев. Бандеровцы виноваты только тем, что придали ему кровавую форму, но он прекрасно шел и без них. Тихо, буднично и незаметно.

Двадцать лет.

Население обнищало и ездить в соседнюю страну стало накладно. Отменялись самолеты, потом поезда, потом электрички вроде "Иловайск - Таганрог". Разрывались торговые связи. Перестали приходить газеты и журналы. Процесс культурного разрыва сильно притормозил появившийся массовый Интернет, но целиком процесс остановить он не мог. Экономический разрыв тянулся долго, но и он пришел к завершению. Политический прошел мгновенно.

Что сейчас пишут многие жители РФ по поводу украинских событий - "там хохлы, вот они пусть и разбираются". Этим жителям уже все равно, что здесь происходит. Другие переживают - по отзывчивости русской души. Третьи еще считаются себя частью единого советского народа, но они скоро вымрут.

И пусть вас не вводят в заблуждение факелы и агрессивные выкрики на Украине. На Украине этот процесс почему-то идет слишком бурно и мерзко - очевидно, из-за влияния США, которые используют его в своих целях.

Но в России он тоже идет - только в другом виде: презрения, отчуждения, усталости от нерешенных собственных проблем и нежелания добавлять к ним еще новые.

Он идет даже в Белоруссии, где живет самый приятный и спокойный народ. Спросите белорусса - как он относится к России. Он очень хорошо в массе относится, если не брать местных свидомых - однояйцевых близнецов с украинскими. Но спросите его - он русский? И он спокойно вам скажет: я русский, но я белорус.

Не надо обвинять в этом и кровавого тирана Ленина-Бланка вместе с остальными жидочекистами. Обвинять надо прежде всего себя.

В одном колхозе дед построил вокруг своего огорода забор из кольев. Не было у него денег на каменный или на бетонный. Или не считал нужным тратиться - теперь уже не узнаешь. Забор постоянно валился, его подрывали свиньи, но дед терпеливо его возобновлял и засыпал подкопы.

Потом старик умер и в наследство вступил его молодой прогрессивный внук. Он посмотрел на этот забор и сказал - фи, какая гадость, какая архаика. Улегся на диван и уткнулся в планшет.

Прошли годы. Забор косился, валился, часть его внук продал соседу на дрова (надо же за свет чем-то платить), другой сосед разворовывал его сам, потому через огород повадились шастать местные алкаши, а потом набежали свиньи и прочие козлы, да и сожрали все, что там еще оставалось.

Кто виноват? Разумеется, дед, который не мог построить чего-нибудь модного и современного, но чтобы простояло триста лет и выдержало падения Луны. А еще лучше бы он его вообще напечатал на трехмерном принтере - вот это было бы круто, было бы чем похвастаться перед друзьями вКонтактике.

Жаль умер старый хрен, и теперь с него уже ничего не спросишь. Но ругать его каждый день можно и нужно - слава богу, он уже никак не ответит.

Конец метафоры. Возвращаемся в реальную жизнь.

В X веке княжеские междуусобицы тоже не всем, кстати, нравились. И сторонники Русскаго мира были, и народ в массе чувствовал некоторую связь с новгородцами или вятичами - что они не совсем чужие. Только пергамент тогда дорогой был очень и постить свои мысли могли очень немногие.

Но теперь с этим стало гораздо лучше. Несторов летописцев развелось тысячи. А в остальном все, как было: Несторы пишут, князья воюют, разбойники грабят.

Не хотели в светлое будущее - живите теперь в темном прошлом, красиво подсвеченном мигающими светодиодами.
Subscribe

  • (no subject)

    Если современная система оплаты карточками на чипах удержится какое-то время, не исключено, что произойдут изменения в языке и слово "пикнуть"…

  • (no subject)

    Я такой старый, что сегодня обнаружил в музее свой футляр от очков, забытый некогда в летнем кинотеатре.

  • Новые книги

    20000 сомелье под водой. Якобинский террор на курортах Франции.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Если современная система оплаты карточками на чипах удержится какое-то время, не исключено, что произойдут изменения в языке и слово "пикнуть"…

  • (no subject)

    Я такой старый, что сегодня обнаружил в музее свой футляр от очков, забытый некогда в летнем кинотеатре.

  • Новые книги

    20000 сомелье под водой. Якобинский террор на курортах Франции.