gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Вернадский когда-то мечтал о ноосфере как пространстве разума вокруг Земли. Не могу никак понять, чего все эти интеллигенты были такими махровыми идеалистами. Единственное объяснение - что они скрывались таким образом от гнусной действительности.

С развитием Интернета ноосферы не вышло, а инфосфера получилась такая же, как и все остальное - в виде клоаки с редкими вкраплениями жемчужных зерен. И гуляют по ней не титанические идеи, а мемы - мысленные паразиты, зародившиеся в районе мозжечка, - неправильные, зато приятные. Или просто эффектные.

Старый добрый здравый смысл давно выкинут на помойку. Экран компьютера стал порталом в мир, который ничем не напоминает ту самую окружающую нас мерзость. И от того, что массы тупят в монитор, эта мерзость только растет и ширится.

Стоит ли бороться  с этими мемами? По большому счету, это безнадежно. Не осушив канализацию, никуда не деться от обитающих там монстров.

Но, может быть, эта борьба поможет одному-двум человеческим существам трезво посмотреть на мир. И поэтому надо заниматься тем, что тебе доступно - даже если это бесполезно. По крайней мере, не будет мучать совесть, что ты мог что-то изменить, но не сделал этого.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments