gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Коллатеральное наблюдение к предыдущему посту.

Советская инфрастуктура и современные "структуры повседневности", обслуживающие обычную жизнь людей, оказались настолко прочными, что как-то функционируют даже в условиях блокады и военных действий. Повреждения достаточно быстро ремонтируются, а работники соответствующих служб - вот истинные герои этой войны. Их героизм уж точно не вызывает вопросов, кому он служит и много ли от него толку.

На удивление хорошо показала себя частная торговля. Цены, конечно, задирают слегка, но личный интерес заставляет товары неумолимо просачиваться через линию фронта и блок-посты. Если бы была советская централизованная система, все было бы намного печальней (впрочем, советская система со своими территориями и не воевала бы).

Вот еще. Говорят, что Россия изо всех сил старается оградить россиян от дурного примера Донбасса. С этой целью и не допускает там построения неолигархического правительства. Допустим.

Но от другого дурного примера она уже не уберегла. На территории ДНР и ЛНР царит, в общем-то, анархия. И если роль полиции еще как-то выполняют автоматчики, которых можно вызвать, пожаловавшись в комендатуру, то официальных гражданских властей нет в принципе - мэра, исполкомов и всего такого.

И что? А ничего. Жизнь нормально продолжается и без них. Выходит, они никакой полезной функции не выполняли, хоть и дорого обходились.

Тсс. Эту тайну никто не должен знать!
Subscribe

  • Gregory Chaitin, "Proving Darwin"

    Одна постоянная посетительница этого журнала не любит теорию эволюции, считая ее шарлатанством и сомнительной выдумкой. И я, кажется, догадываюсь,…

  • Steve Keen. "Debunking Economics: The Naked Emperor of the Social Sciences"

    Если вы играли в Angry Birds, то знаете, что там есть такие черные птицы-бомбы, которые мало того что с легкостью ломают даже бетонные стены, так…

  • Страх и ужас

    С книгами как с женщинами - с возрастом интересных становится все меньше и меньше. Проклятый опыт мешает - открываешь и сразу видишь, что там в сотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments