gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
  • Music:
Основатели европейской науки, жившие в XVII-XVIII веках были глубоко верующими людьми. Они радовались миру и считали, что бог разговаривает с человеком на языке математики. Человек должен познать божественный план мироздания, чтобы лучше понимать и славить бога. Ради этой высокой цели они открывали новые законы, неустанно грызя гранит познания.

Прошло триста лет. Все оказалось совсем не так, как им представлялось. Математика - это довольно произвольные манипуляции, углубление в которые все сложнее и сложнее, но ничего не говорит о реальном мире. Планета наша - кусок дерьма, слипшегося из остатков, не пригодившихся на Солнце. Само Солнце - захудалая третьеразрядная звезда в медвежьем углу галактики. А галактик этих миллиарды и человек - явно не любимое божье творение. И нет в нем ничего божьего - так, слегка отесавшаяся обезьяна, в основном сохраняющая животные инстинкты, а разум включающая раз в год по праздникам. Да еще и бесхвостая. И никто за ним не следит, и никто о нем не беспокоится, и никому он не нужен. Ибо и бога-то никакого нет.

В общем, вся жизнь - бессмысленное случайное никому не нужное мельтешение где-то на задворках.

И ко всему этому последовательно привела нас та самая наука - шаг за шагом.

В общем, получилось с ней как с пресловутыми дрожжевыми грибками, отравляющими свою же собственную среду, где они зародились.

Была наука как служение высочайшей истине, а стала из нее служанка солдафонов, ремесленников и торгашей. А скоро, может, и такой не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments