gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Ужасы тоталитарного фарша

Продолжая тему "синей птицы", которая вообще-то называлась бульонной курицей. Почему-то критики советского тоталитаризма (кстати, неужели и курица была тоталитарной?) забыли еще такую вещь, как фарш.

Это аццкое изобретение было придумано специально для издевательств над людьми. Представляло оно собой всякую требуху, нередко с костями, перемолотую на мощных машинах в мелкую труху. Предполагалось, что фарш с успехом заменит собой мясо во всех, свойственных последнему, блюдах. На деле разницу мог оценить даже человек с начисто отрезанным носом.

Вот удивительно - где же критики? Про синюю птицу я читал не раз, а про фарш что-то молчат. А ведь получились бы душераздирающие письма: отстояв в очереди от 8 до 12 часов, вы получали на руки пакет отвратительного фарша, который было невозможно есть, и т.д.

В нашей семье, кстати, фаршем брезговали, равно как и синими курами. Очевидно поэтому о временах "тоталитаризма" у меня сохранились самые приятные воспоминания. Вот от какой ерунды зависят политические взгляды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments