gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Бог Саваоф в молодости был очень амбициозным и упрямым. Вечно он фонтанировал всякими глупыми идеями, которые должны были его прославить на весь Мультиверс. То звезду квадратную выдумает, то галактику в форме ленты Мебиуса, то число пи равное трем, то еще что-то такое же  глупое. И заканчивалось все обычно пшиком.

Раз втемяшилась ему вообще ненормальная мысль - приделать животным разум. Другие боги послушали, пальцем у виска покрутили и посмеялись вволю. Но Саваоф эту затею не оставил, только решил делать ее тайно.

Подобрал какую-то захудалую планету в самом дальнем углу и занялся там работой. Трудился, трудился, потом стал на результат смотреть. А вышло-то фиг знает что. Вернее, ни то, ни се. У животных хоть грация была, благородство, строгие принципы. А на этих и смотреть-то страшно. Не говоря уж о том, что на их дела глядеть и вовсе тошно было. Разум свой они только для того и использовали, чтобы друг друга похитрей облапошить, да и бога самого обманывать пытались.

Саваоф поначалу кипятился, еще что-то исправить пытался, пару раз смахивал все и начинал заново. Бесполезно.

Потом волю свою пытался объявить, каменные книжки сделал для солидности, фокусы всякие устраивал - давил на психику. Без толку.

Разогнал всех ангелов и решил лично изложить, что хорошо, а что плохо. Сделал себе аватара и в нем снизошел на землю. Тридцать лет тусовался по грязи и пыли, пока его вовсе не распяли.

Потом еще чего-то пытался шебуршиться, выдумать чего-нибудь нового, но настроение было уже не то. Потерял он интерес к этим делам и понял, что идея-то, правда, была преглупая. Выдумал он напоследок атеизм и теорию эволюции, подделал кости всяких там Люси и прочих австралопитеков - это чтобы уже следы замести. Вдруг кто-нибудь туда забредет и спросит этих тварей: кто вас сделал? А те такие - никто, сами мы из тины зародились.

Но коллеги все равно прознали и долго потом над незадачливым Саваофом громко ржали - что за фигню он придумал.
А тот обиделся и переключился на черные дыры, а потом и вовсе в одной из них спрятался, чтобы не доставали.

Вот почему человечество одиноко во Вселенной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (без темы)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment