gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Известный атеист Дулуман написал как-то статью, в которой осмеивал символическое толкование Библии. Главное его возражение было в том, что комментаторы-толкователи не следуют никакой логике. В одних местах они берут события как есть, в других считают, что описаны не события, а символы, причем разные богословы далеко не всегда сходятся в смысле этих символов. В результате вся процедура приобретает характеристику совершенного произвола, при котором сначала выдумывается какая-нибудь идея, а потом под нее подгоняется доказательство - удобным применением толкования символов в нужных местах.

Дулуман, наверное, очень удивился, если бы узнал, что описанный метод можно применять не только в религии, но в мирских вещах. Например, он отлично служит при толковании речей Путина и Лаврова. Там, где надо, они рассказывают все буквально, а в других местах - они с помощью дипломатического языка специально запутывают врагов и нарочно говорят все совсем наоборот. Ну а в третьих они только символически намекают и требуется хорошее знание политики и глубокие инсайды, чтобы понять истинный смысл их речей.

И тогда мы с удовлетворением узнаем истинную правду - что несмотря на все катаклизмы, Черноморску таки быть вольным городом.
Subscribe

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments