gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Когда-то в детстве ехал я один раз из своей Макеевки в Донецк. Кто не в курсе, два этих города давно слились, но административно они различаются. Поэтому на условной границе в ста метрах друг от друга стоит по стелле, на которой огромными буквами написано соответствующее название.

И вот ехал я на желтом "Икарусе" и пришла мне в голову такая мысль: а что, если бы эта граница была настоящая? Граница между городами как граница между странами. Стоят там солдаты, весь транспорт осматривают, в паспорт ставят печати - ну все, что полагается делать на границе. Не знаю, откуда сама идея была - может в учебнике истории прочитал про города-государства.

Но если бы я ее кому рассказал тогда из взрослых, то от меня бы отмахнулись - дескать, нечего ерунду выдумывать.

А еще в детстве я любил почитывать научно-популярный журнал "Здоровье". И писал там один раз кандидат медицинских наук, что скоро гадские механические бормашины выкинут на помойку, а вместо них будут совсем другие - с лазерным лучом. Никакой боли, все быстро и красиво.

Прошло тридцать лет...

На границе Донецка и Макеевки стоят если и не пограничники, то во всяком случае какие-то типы с автоматами. Сзади них блокпосты. Документы могут проверить. Багажник распотрошить.

Если по той же самой дороге поехать 50 км в другую сторону, то там уже будет самая настоящая граница ДНР и ЛНР. Даже с таможней. Ну а блокпостов по дороге - вообще не сосчитать.

А где, я вас спрашиваю, лазерные бормашины? Был я недавно у стоматолога. Стоят аппараты иностранные, новые, но это все те же сверла, как и в детстве. И сверлят они все так же больно. Только уколы и спасают.

Ну вот как можно в этом мире хоть что-нибудь предсказывать?
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments