gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Ocaml

Смотрел учебник по языку Ocaml. В какой-то книжке читал, что, желая изучить новый язык, надо прежде всего ответить, зачем он был написан.

Ocaml, судя по всему, был написан, чтобы доказать, что функциональные языки могут давать очень хороший код за счет оптимизаций. Грубо говоря, из комплекса неполноценности.

Синтаксис мне не понравился. Очень громоздко и не красиво. Особенно тяжеловесно выглядит объявление локальных переменных let ... in. Очень длинные названия всех служебных функций. А если не длинные, то страшные типа List.iter

Непонятно, зачем было разделять списки и кортежи.

В плане семантики ничего нового не обнаружил. Функции - объекты первого класса. Эка невидаль. Функции построены на curring - тоже ничего особенного, это и в Перле можно сделать. Объекты и ссылки прикручены сверху, постфактум, тоже, наверное, из комплекса неполноценности.

В общем, почитал и хватит. Ничего интересного не вижу.
Tags: языки программирования
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments