Коммунисты относились ко всему этому как к неким сакральным вещам, да еще и чуть не лежащим в основе мира - как чему-то необыкновенному и грандиозному вроде солнечного света или вращения земли. Практически молились.
А капиталисты относились прагматично - как к явлению природы: неприятному и потому подлежащему изучению.
Не спеша рассмотрели, проанализировали, разбили на части, определили сущность и параллельно обкатывали методы борьбы, смотря, какие работают, а какие - нет. Проблема была серьезная, поэтому к ее решению подключили массу специалистов из разных отраслей, и любое мало-мальское открытие тут же на ней проверяли - а не поможет ли?
И пока коммунисты воображали, что ухватили бога за бороду, капиталисты методично работали. И в результате оказалось, что бога нет.
Буржуи не только нашли контрмеры к социальным революциям, но и разработали безопасные для себя их версии, которые нашли массу применений: от риторики об угнетении и тиранах, не дающих свободы, до цветных революций. Вроде как приручили волка и вывели на его основе болонок и овчарок. Поставили, в общем, себе на службу.
Отсюда следует практическая мораль. Никакого 1917 года больше не будет. Всякая хохма хороша один раз - а это было к тому же редкое стечение обстоятельств, легшее на почву, хорошо подготовленную усилиями двух поколений не самых худших людей.
1917 год слишком хорошо всем известен и все заинтересованные лица уже прекрасно знают, что с ним надо делать. Поэтому те, кто хотят перемен, должны придумать что-то новенькое, а не готовиться к давно прошедшей войне.
А как придумать новое? Тут поможет проблемно-ориентированный подход. Надо выделить реальные проблемы эпохи, мешающие жить множеству конкретных людей, а не абстрактному "пролетариату", "когнитариату" или еще какому "хренариату". И это должны быть те проблемы, которые невозможно решить иначе как сменой строя.
А вот тогда уже можно агитировать и искать пути. Когда будет четко поставлена задача.