gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Дети, приходя на свет, не знают, что тут как устроено. Спросить, конечно, можно, но не факт, что тебе ответят правильно. Могут соврать, а могут и сами толком не знать. Нет уж - лучше узнать самому.

Поэтому дети накапливают много лет статистику - что может происходить, с какой вероятностью. И пока полной статистики нет, нельзя утверждать, что какое-то событие малозначимо и его можно не учитывать, считать случайным и ни на что не влияющим.

Поэтому дети не понимают идеи случайности в принципе. Для них все важно и исполнено смысла - даже собственный школьный класс, куда совершенно случайно собрали учеников, случайно живущих недалеко друг от друга.

Даже у подростков с концепцией случайности тоже еще не очень хорошо. Ну случайность в плане "пойдет сегодня дождь или нет" они уже понимают, но в поведении других людей - не очень. Если другие ведут себя как-то не так - по любой причине - сразу все, смертельная обида и вражда навеки.

Зато взрослые всю статистику уже собрали, знают, чего ждать от жизни, а чего уже - нет. И поэтому жить им уже неинтересно. Если, конечно, не поднимутся на следующую ступень и не начнут применять полученные знания на пользу себе и другим - то есть, если не найдут себя в каком-нибудь деле.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments