gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Жила-была страна по кличке Руки-Крюки, а правили там под неизменным девизом "Благие намерения - традиционные результаты".

За что бы ни бралась - ничего у нее не выходило, кроме былинных отказов. Решила устроить общество потребления, а вышла воровская малина. Собралась соорудить вертикаль власти - а получилась феодальная иерархия. Строила демократию, а получила в итоге власть демократов. Намеревалась делать товары лучше всех в мире и всем их продавать - так дедушка Ляо опередил, на одной левой ноге обскакал. Думали промышленность реформировать - а в кривых руках вся она поломалась.

И так во всем было. Ракеты не взлетали, самолеты не садились. Даже то, что не руками делается, - и с этим не очень вышло. Журналов с голыми бабами полно, а детей все меньше и меньше.

Думала-гадала, и решила сменить деятельность - попробовать себя на ниве внешней политики. Для начала уесть Хрущева и восстановить справедливость. Вышла банальная аннексия, да еще такая похабная, что сам Первый Секретарь в гробу перевернулся и сказал: я, хоть и был известным волюнтаристом, но до такого даже я не опускался. У меня все было по закону и взаимному согласию.

Ладно, придумала тогда себе новое занятие - создание новых государств. А финал? Наплодила только каких-то геополитических ублюдков - никем ни признанных и никому не нужных. Корявые, рябые, косые - ни власти нет, ни экономики, ни подданных. Только и годятся на то, чтобы пристрелить из милосердия.

А виноват во всем кто? Ну на это ответить легко. Виноваты, конечно, же совки. Это такие козлы отпущения, которые взяли на себя все грехи мира на триста лет вперед. В стране Руки-Крюки даже судов не было, не говоря уже об узилищах. Собьет там водитель, мчащийся с ветерком, какую-нибудь бабку, или чиновник украдет лепту сирот и вдовиц - обоих по головке погладят и скажут: вы ни в чем ни виноваты. Это все совки проклятые - ууу, вражье семя, вот мы вас.

В материальном мире, в общем, не ладились там дела. Зато жители РК поднаторели в выдумывании разных отмазок - чем они круты на фоне всех прочих, и почему они первородны, а остальные второсортны. Это сочинительство называлось на местном диалекте "духовность".

Увы, увы. И отмазки их выходили такие же кривые, как и все остальное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments