gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Старик Державин нас заметил...

В  прошлом году я обратил внимание, что пользуюсь заметной популярностью у дам. К сожалению не у всех, а только дам постбальзаковского возраста и, скажем так, социально не совсем благополучных.

Например, летом, прогуливаясь в парке с ребенком, ощущал пристальный грустный взгляд некой особы с явными следами былой красоты на лице, позже несколько полинявшем под действием какого-то порока. Когда я проходил мимо, она печально вздохнула и долго потом смотрела вслед.

Было еще пару подобных случаев, но я все списывал на разыгравшееся воображение. Но зимой получил уже доказательство яснее некуда. Еще одна женщина, проходя с подружкой - такой же начинающей алкоголичкой - громко объявила: "Какой красивый мужчина!". Это уж мне точно не послышалось. Я ее даже поблагодарил за лестную характеристику.

С тех пор я в недоумении. Не пойму, радоваться мне факту такого специфического обаяния или же расстраиваться.

А на днях - это уже про другое - сам Пейсатель Лукьяненко назвал меня "дураком или провокатором". Так и сказал. А один мой скромный пост охарактеризовал совсем уже грубо - в таких подзаборных выражениях, что и не поймешь, Пейсатель это был или просто пьяное быдло.

Вот и по этому поводу я теперь тоже не знаю, что думать. То ли расстраиваться от дурной славы в среде фантастов, идентичных натуральным, то ли наоборот ей радоваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments