gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Фиксация дискурса

Для истории попытаюсь записать ход украинских событий так, как он вытекает из комментариев жителей РФ. Повествование извлечено из многочисленных постов, избавлено от стилистических фигур и бурных эмоций, затемняющих понимание. Частичная причина фиксации в том, что общественное мнение РФ меняется уж слишком часто и радикально. Боюсь, что через год от всего написанного эрефяне будут самым энергичным образом открещиваться. Просьба указать на ошибки, если я что-то перевру. Ирония в некоторых местах появилась против моей воли. Я старался как мог изложить взгляды нейтрально.

В 1991 году Украина по вине австрийского генштаба и большевиков, подложивших мину под страну, с радостью отделилась от СССР, предала тем самым Россию и развалила Союз. Жители Украины почти целиком проголосовали за независимость и отправились в свободное плавание.

Россия за это время пережила страшные 90-е годы, войну в Чечне, но украинцы о ней и не вспоминали. Не то, что не помогали, - более того, гадили как могли, например, присылали боевиков в Чечню, поставляли комплексы ПВО для Саакашвили.

В 2004 году украинцы устроили антироссийский майдан, а в 2014 - еще один. Они скакали на площади и хотели в Европу. Майдан был инспирирован ЕС и США, его подкармливали американскими печеньками.

Часть жителей Украины, по национальности русские, не согласилась с Майданом и стала вести против новой майданной власти борьбу. На первом месте шел Крым, за ним Донбасс, потом - остальные области Юго-Востока.

Майданная власть стала использовать боевиков "Правого сектора", отправлять их в разные части Украины, пытаясь затушить накал восстания. Предполагалось, что боевики будут поголовно убивать всех подряд. Первым опытом такого рода стала Одесса. Собственно, на Украине установился полноценный фашистский режим.

Согласно секретным соцопросам, больше всего против Майдана и за Россию выступали жители Крыма. Все 23 года они томились в украинской неволе и, как только возникла возможность, самоорганизовались, создали ополчение и провели референдум о присоединении к России, в точном соответствии с международными законами о самоопределении народов. Затем разоружили украинскую армию, прогнали старую власть и организовали новую. Россия охотно пошла навстречу воле крымчан и присоединила Крым к себе. Этому способствовали дополнительные обстоятельства: Крым уже был автономией, в нем находилась армия РФ, которая могла придти на помощь, и вообще Крым - это сакральное для России место.

Донбасс, восставший по примеру Крыма, не мог похвастаться таким единодушием. Присоединение к России в нем поддерживали далеко не все, оружие в руки взяли очень немногие. Большинство донбасских мужиков так и остались сидеть на диване с пивом, а то и вовсе сбежали, отказавшись защищать свою землю. Поэтому киевская хунта с легкостью развязала там войну, быстро перешедшую в геноцид против русских. Героическое ополчение Донбасса сражается теперь за свою свободу и за отделение от Украины. Таким образом, это типичная гражданская война.

Однако нынешняя Россия после 90-х годов очень слаба - она только-только начала вставать с колен. Ее открытое вмешательство в ситуацию на Украине может с легкостью спровоцировать третью мировую войну или как минимум резкое падение уровня жизни россиян. Поэтому она не ввела свои войска на территорию Украины, на что надеялись многие донбасские хохлы-халявщики, которые только спят и видят, как бы что-нибудь с России струсить, а сами не желают делать ничего.

Кроме того, вожди донбасского восстания затеяли это дело в неудачное время. Международная обстановка оказалась неблагоприятной. Поэтому референдум на Донбассе был совершенно неуместен и В.В. Путин попросил его перенести на неопределенное время. Вожди не послушались, чем очень подставили и Донбасс, и Россию. Чтобы хоть как-то компенсировать последствия этого своеволия, РФ референдум официально не признала, но хотя она всей душой ему сочувствовала.

Но Россия не бросает своих в беде. Она поставляет Донбассу вооружение для борьбы с Украиной, защищает его на дипломатическом поле, помогает экономически - например, безвозмедно отправляет туда рубли, присылает гуманитарные конвои с едой для нуждающихся. Благодаря интеллектуальной помощи России, на освобожденном Донбассе идет госстроительство, правда, из-за обстрелов со стороны Украины очень медленно.

Не забыл Донбасс и российский народ - он собирает деньги в помощь, и непрерывным потоком едут туда военные-добровольцы.

За помощь Россия расплачивается серьезными международными санкциями, но прекращать ее она не будет - так велико сострадание России к бедам своих неблагодарных братьев.


Что же касается остального Юго-Востока, то, к сожалению, восстание на нем оказалось подавлено. Тысячи людей брошены в тюрьмы и расстреляно.

Людей, конечно, жалко, но война есть война. На ней убивают - и это нормально. Ее развязал фашистский режим Украины, а Россия не имеет к ней никакого отношения. Она помогает, чем может, но остановить войну могут только сами украинцы. Они должны перестать скакать, одуматься, свергнуть фашистскую хунту, федерализировать свою страну и сесть за стол переговоров с республиками ДНР и ЛНР. Тогда республики радостно вольются в обновленную свободную Украину.

Чтобы это произошло побыстрее, власть России в лице президента Путина и его помощников разработало сложные многоходовые комбинации, которые в конце концов приведут к победе.


Приправы по вкусу.

1. Между Западом и Россией, встающей с колен, идет геополитическая война, цель которой - оторвать Европу от России и полностью подчинить ее США. Запад сделал ход Майданом и Россия вынуждена на него отвечать. Он хочет устроить на территории Украины зону хаоса. Жителям Донецка не повезло - они оказались на геополитическом разломе.

2. Украина за 23 года дошла до полного краха и разваливается на глазах. В ней начался всеобъемлющий кризис и гражданская война. Цель Запада - сорвать стремительный рост России, повесив на нее гирю в виде 40 млн нищих и враждебно настроенных дикарей, и убитой страны. Россия поэтому должна изолироваться от Украины, а Украина пожать плоды своего легкомыслия, превратившись в Сомали. Однако Донбассу как почти своим Россия, конечно же, поможет.

3. Россия - великая супердержава и будет делать то, что считает нужным, не глядя на вопли соседних стран. Украина - бесконечно малая величина, имевшая наглость стать врагом России. Поэтому она будет так или иначе уничтожена. Да, при этом погибнет немало людей, но это необходимая жертва, которая поможет спасти миллионы. Поведение России прагматично и дальновидно, и не надо кричать тут о гуманизме, который загубит всех.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…