gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Чего не снилось классикам

Клаузевиц писал, что война - это движение в сопротивляющейся среде. Немного странное определение, но по существу правильное.

В том, что называется "гражданской войной на Украине" никакого движения нет. Есть две стаи злых собак, обглаивающих друг друга через забор. Время от времени их спускают с цепи и они пытаются разорвать друг друга. Опять же - через забор.

А хозяева обоих свор в это время сидят вместе в соседнем особнячке, попивают коньяк на бархатных креслах и базарят за жизнь. Торгуются, блефуют, может, даже анекдоты друг другу травят в перерывах.

А псы все беснуются, гавкают - вот сейчас всех порвем на мелкие клочки, только приказа "Фас" нет, к сожалению. Только "голос" и "к ноге".
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments