gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Чего не снилось классикам

Клаузевиц писал, что война - это движение в сопротивляющейся среде. Немного странное определение, но по существу правильное.

В том, что называется "гражданской войной на Украине" никакого движения нет. Есть две стаи злых собак, обглаивающих друг друга через забор. Время от времени их спускают с цепи и они пытаются разорвать друг друга. Опять же - через забор.

А хозяева обоих свор в это время сидят вместе в соседнем особнячке, попивают коньяк на бархатных креслах и базарят за жизнь. Торгуются, блефуют, может, даже анекдоты друг другу травят в перерывах.

А псы все беснуются, гавкают - вот сейчас всех порвем на мелкие клочки, только приказа "Фас" нет, к сожалению. Только "голос" и "к ноге".
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments